Милла, ты не ангел! Статьи

Когда вам было 13 лет, кто из женщин казался вам достойной восхищения и подражания?
Моя мама. Я ею искренне восхищалась тогда — и продолжаю восхищаться до сих пор.

Какой урок красоты преподала вам ваша мама?
Массу! Прежде всего, она не позволяла мне краситься, и это было очень мудро с ее стороны: в одиннадцать лет мне хотелось нарисовать себе во-от такие ресницы, сделать во-от такие губы, щеки вымазать румянами, веки — тенями (желательно ярко-розовыми или ярко-голубыми) и так пойти в школу. Мама противостояла этому безобразию как могла и благословила меня на использование косметики, только когда мне было лет 16-17 и я уже кое-что соображала. Кстати, мама всегда утверждала, что на лице должно быть ярким что-то одно — или глаза, или губы, и сама выделяла именно глаза. Я стала делать точно так же. Плюс к этому мама предложила мне носить челку. Более того, сама мне ее иногда и стрижет!

Что больше доставляет вам проблем — ваше лицо или ваше тело?
Честно говоря, ни то, ни другое. Возможно, это потому, что мне пока всего 27. А возможно, потому, что у меня просто нет времени нянчиться с собственным лицом. Что же касается тела, то для нового фильма (сиквел "Обитель зла", выйдет на экраны в 2004-м. — Прим. авт.), в котором моя героиня должна уметь как следует драться, я сейчас постоянно тренируюсь и обучаюсь всевозможным боевым искусствам. И, по-моему, никогда еще не была такой сильной и стройной, как в настоящий момент.

Ваша программа-минимум по уходу за собственным лицом?
Она не очень обширна. Утром, разумеется, умываюсь и наношу увлажняющий крем. Хороший увлажняющий крем — это правда очень важно. В течение дня обязательно несколько раз сбрызгиваю лицо термальной водой — знаете, такие баллончики с водой продаются в аптеках? Вечером — обязательно — очищаю лицо с помощью молочка. Пью много воды... И, пожалуй, все. Раньше я использовала больше всяких средств и макияжа, но однажды один визажист, с которым я работала, дал мне хороший совет. Увидев мою косметичку, набитую битком, он сказал: "Ты еще очень молодая. Тебе ничего этого не нужно. Просто умывайся чистой водой и все!" Это было лет десять назад. С тех пор я стала, конечно, старше и думаю, что истина, как всегда, находится где-то посередине: надо использовать немного средств по уходу, но использовать их надо. И конечно, это должны быть качественные средства.

Ваша программа-максимум? В каких случаях она необходима?
Есть официальные "необходимости", например Каннский фестиваль или "Оскар", и тогда моим лицом занимаются профессионалы. А есть "личные", когда мне просто хочется хорошо выглядеть, и тогда я все делаю сама, но стараюсь не быть "over". Как и мама, выделяю глаза: увеличиваю ресницы с помощью туши Le Grand Curl от L'Oreal и наношу тени. И очень осторожно подхожу к выбору духов: каждый аромат несет в себе мессидж, и нужно, чтобы этот мессидж соответствовал тебе — и моменту. Поэтому, кстати, мне очень нравится последний аромат Armani — Night: он по-настоящему искушает. Этому невозможно не поддаться. И с этим невозможно спорить.

Косметикой какой марки вы пользуетесь в настоящий момент?
L'Oreal, конечно. Я же говорю, тушь и тени L'Oreal меня всегда выручают, когда нужно выглядеть на все сто.

Как вы относитесь к пластической хирургии? Допускаете ли, что когда-нибудь прибегнете к ее помощи?
Гм... Маловероятно. Я знаю, что многим людям она действительно помогла решить какие-то проблемы. И это замечательно. Но я видела и других людей, которые шли "под нож", когда в этом не было такой необходимости... Что я могу на это сказать? Наверное, нужно быть очень смелой, чтобы верить, что хирург может быть более умелым, чем Бог. У меня такой веры нет.

Существуют ли продукты, которые вы запретили себе есть раз и навсегда?
Ничего я себе не запрещала. Наоборот, все время ем какие-то гамбургеры и сэндвичи...

Ваше последнее увлечение в области диетологии?
Отсутствует. Возможно, потому, что, когда я много работаю, я мало ем. А в последнее время я, к счастью, много работаю.

Любимый вид фитнесса?
Сейчас — те самые боевые искусства, которыми я занимаюсь для роли. Это на самом деле очень интересно и помогает быть в форме, хотя я не уверена, что это можно считать фитнессом.

Любимая процедура по уходу за телом?
Массаж. Он здорово снимает усталость.

Какая вещь обязательно должна присутствовать в вашем гардеробе?
Джинсы и майки. Джинсы — за то, что в них можно всюду выглядеть правильно, при правильном использовании, разумеется. Например, если надеть их с майкой, то можно идти на шоппинг. А если надеть их с рубашкой или пиджаком от Armani, то можно идти на важную встречу. А майки я покупаю просто везде и всюду, а потом развлекаюсь — перекраиваю или обрезаю их так, чтобы они выглядели смешно и стильно.

Существует ли вещь, про которую вы точно знаете, что никогда ее не купите и не наденете?
Я модель, поэтому могу надеть все. И мой опыт по ношению разных вещей убедил меня, что для каждого настроения есть свои вещи, которые подходят к данному настроению как нельзя лучше.

Существует ли вещь, про которую вы можете подумать: "Это очень красиво, но, к сожалению, слишком дорого!"?
Ох, вряд ли. Вещи Prada или Armani стоят дорого, но я не могу пройти мимо них спокойно. К тому же они удивительные — они не кричат: "Я Prada!" или "Я Armani!" Но ты понимаешь, что это именно то, что тебе надо.

Что из свежекупленного вас особенно радует?
Вот как раз одна шелковая блузка от Armani — кремового цвета, с длинными рукавами, простая, можно сказать, классическая. Кэтрин Хепберн, я думаю, она тоже понравилась бы...

Что вы делаете, когда надо произвести впечатление на мужчину?
Смотрю ему прямо в глаза. И наношу правильные духи. Emporio Night, например.

Что вы делаете, когда чувствуете, что очень устали?
Ложусь спать. Немедленно. И надолго.

Какие комплименты радуют вас больше прочих?
Когда мне говорят: "Спасибо, Милла, ты классно сегодня работала!" Особенно приятно, если это говорит режиссер, который отличается тем, что крайне редко бывает доволен работой актеров.

Какие вредные привычки вам особенно дороги?
Шоппинг... И курение.

Какие духи поднимают вам настроение?
С одной стороны, я люблю классические ароматы. С другой — люблю пробовать что-то новое. И из того нового, что я пробовала за последнее время, Emporio Night действительно нечто выдающееся. Да, конечно, я "лицо" этого аромата и вроде как должна говорить о нем хорошее. Но если бы он мне не понравился, поверьте, я не стала бы этого делать. Так что тут нет никакой игры, а есть чистый восторг — замечательно, что появился такой сумасшедший аромат, как Emporio Night, замечательно, что мистер Армани предложил мне стать его лицом, и... В общем, как я уже сказала, этот аромат может здорово помочь в жизни.