Александр Кержаков снялся в кино с Миллой Йовович Статьи

Недавно, форвард сборной России по футболу Александр Кержаков принял решение попробовать себя в кино. Дебютом известного футболиста можно назвать роль в новом проекте «Выкрутасы» Тимура Бекмамбетова, в котором Александру предстояло сыграть самого себя – футбольную звезду, берущегося воспитывать спортивный дух у мальчишек из дворовой команды.

«Я очень признателен Тимуру Бекмамбетову за предложение сняться в его новом проекте, где подобран такой звездный состав актеров – Милла Йовович, Иван Ургант, Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Сергей Гармаш – сказал Александр Кержаков. – Фильм, сам по себе, очень позитивный, добрый, юмористический, именно такой, каких сейчас мало. После того, как Тимур поделился со мной идеей о «Выкрутасах», я рассказал ему о своих планах открыть в будущем футбольную школу для детей в Питере – ему эта идея понравилась до того, что он взял ее в сценарий фильма».

На площадке для съемок Кержаков чувствовал себя вполне уверенно. Важным фактором его спокойствия оказалось место съемок – поле стадиона «Локомотив», и сами актеры, с которыми Кержакову пришлось сниматься в фильме – это футбольная команда из юных артистов. Юные футболисты показали своему «любимцу» некоторые из своих «фирменных» приемов и уговорили его сменить свое амплуа с нападающего на голкипера для того, чтобы «поставить» его на ворота и расстрелять их одновременно одиннадцатью мячами.

В сюжете этого фильма Славка Колотилов (его сыграл Константин Хабенский), обычный учитель небольшого городка с названием Пальчики, приезжает в Москву с рукописным романом, для того, чтобы покорить ее, но покоряет он Красивую девушку Надю (которую сыграла Милла Йовович). Уже приближается свадьба, а у героя возникает целый ряд проблем, мешающих этому событию. Этими проблемами называются мальчишки из футбольной команды. Высокое начальство случайно приняли Колотилова за тренера команды, забирает у него паспорт и разрывает билет в Москву, а он должен теперь сделать все возможное, чтобы его команда понесла поражение. Но ребятам очень нужна эта победа, и Славику остается только выдумывать сказки о своих небывалых приключениях, мешающих их свадьбе. А в какой именно момент должен появиться известный всем футболист Александр Кержаков – для всех пока остается тайной.