"Возвращение в Голубую лагуну" ("Return to the blue lagoon")(1991)

Герои "Голубой лагуны", долгие годы проживавшие на необитаемом идиллическом острове, умерли, но их тропический рай не остался пустыней. На смену им пришли их сын Ричард и девочка Лили, дочь погибшей пассажирки с проходившего мимо корабля. Вынужденные с восьми лет жить одни в затерянном среде океана тропическом раю, они беспечно проводили дни в своём Эдеме. Но однажды у острова бросает якорь корабль. И вместе с ним в жизнь невинных островитян приходят соблазны и опасности цивилизации, грозящие разрушить идиллию их жизни.

В ролях:

Милла Йовович - Лили Харгрейв
Брайан Краузе - Ричард Харгрейв
Лиза Пеликан - Сара Харгрейв
Нана Кобурн - Сильвия Хиллард
Кортни Барилла - Лили в детстве
Гаретт Ретлифф Хенсон - Ричард в детстве
Брайан Блэйн - капитан Якоб Хиллард
Александр Петерсон - Гиббонс
Питер Хеир - Квинлен
Джон Манн - первый капитан
Вейн Пигрем - Керни
Джон Дикс - Пенфилд

Режиссёр: Уильям А. Грэхэм
Сценарист: Генри де Вер Стакпоол, Лесли Стивенс
Жанр: драма
Производство: Columbia Pictures, Price Entertainment, США
Дата выхода: 2 августа 1991
Продолжительность: 98 минут

Милла сыграла Лили, живущую с детства на необитаемом острове с братом Ричардом.

Слоган фильма: Return to the Romance, Return to the Adventure...

Кассовые сборы в прокате составили 2 807 854 долларов.

Сборы в первый уик-энд - 1 277 428 долларов.

"Возвращение в Голубую лагуну" - сиквел фильма "Голубая Лагуна" 1980 года с Брук Шилдс. Фильм поставленный по роману "Сады бога" Хенри Де Вере Стэкпула, вышел через десять лет после первого.

Чтобы получить роль в фильме, Милле пришлось победить в общенациональном конкурсе, который объявили продюсеры фильма.
Съёмки фильма проходили в Австралии и острове Фиджи.

"Это было здорово! - вспоминает Милла. - Я весело провела на острове три месяца. Мне тогда было 13 лет. Я стреляла из лука и купалась в водопадах. Но у мамы было много проблем во время съемок, потому что режиссер картины Уильям Грехам ее просто ненавидел! Мама хотела поддержать меня, что-то подсказать, да и я должна была чувствовать, что она рядом. Соорудив себе шапку из листьев, мама пряталась по кустам, и ей каждый раз приходилось менять место дислокации. Но Грехам всегда знал, где она, потому что после каждой сцены я неизменно поворачивалась в ее сторону, чтобы увидеть реакцию. А режиссер кричал: "Галина, уйди оттуда!".

За роль Лили Милла Йовович была номинирована на "Young Artist Award" как "Лучшая актриса" и "Golden Raspberry Awards" как "Лучшая новая актриса".
Фильм получил номинации на "Razzie Awards" как "Худший фильм", "Худший режиссёр", "Худшая новая актриса", "Худший сценарий".
Эта лента - первая в фильмографии Миллы Йовович и Брайана Краузе.

Несмотря на то, что фильм содержит сцены частичной наготы и полуэротические сцены, он был выпущен на видео в Северной Америке как семейный фильм, разрешенный для просмотра детям всех возрастов.

Заключительную песню фильма "Наш собственный мир" ("A World of Our Own") записали группа Surface и Бернард Джексон.

В американской и европейской версиях фильма, вышедших на DVD были вырезаны кадры, где показывается грудь Миллы, когда она смотрит на себя в зеркало.