Как выучить английский: история Миллы Йовович Прочие статьи

Милла Йовович была вынуждена эмигрировать со своей семьей с США, когда ей было всего лишь пять лет. Этот факт из ее биографии известен всем фанатам Миллы. Однако мало кто задавался вопросом, как будущей актрисе удалось адаптироваться в незнакомой для нее языковой среде.
Даже сейчас ее родители иногда вспоминают, что когда Милла пошла первый раз в новую для себя школу в Лос-Анджелесе, то над ней сразу же начались издевки со стороны одноклассников. Они сразу прозвали свою новую ученицу «русской шпионкой и коммунисткой». Это очень задело девушку и она решила в максимально короткие сроки в совершенстве выучить английский язык, чтобы возможным было скрывать свой русский акцент. Родители были озабоченны переживаниями своего ребенка, но видели, что она, имея такой волевой стержень с малых лет, способна сама разрешить эту проблему. Уже буквально через три месяца будущая звезда в совершенстве владела английский языком и больше никогда не чувствовала на себе косых взглядов своих ровесников.
Такая скорость изучения языка поразила тогда всех. И даже сейчас, спустя много лет журналисты во время пресс-конференций иногда спрашивают ее о том, как же ей это удалось. Сама Милла связывает это со своим личным кризисом. А на вопрос о том, как же быстро выучить совершенно незнакомый для себя язык, голливудская звезда всегда отвечает с улыбкой: «Не пожалейте денег и купите себе хороший самоучитель английского языка для начинающих». Но самый эффективный способ – это общение с носителем языка, тогда процесс запоминания проходит гораздо легче и быстрее.
Можно сделать вывод, что быстрое изучения языка позволило девушке начать в девять лет сниматься в рекламе, а в одиннадцать – начать карьеру в модельном бизнесе. Работодателям понравилось, как юная и не по годам взрослая девушка излагала свои мысли.
Теперь, после жизни в США на протяжении долгого времени, Милла не часто разговаривает на своем родном языке, но не забыла его. В основном она общается при помощи него во время приезда на Родину. Когда-то она сделала сюрприз для своих русских и украинских фанатов и спела для них песню «Ой у гаю, при Дунаю». Но все равно, в своей повседневной жизни актриса общается на английском, хотя знает на базовом уровне и другие европейские языки.