Марк Цукерберг отдал 25 миллионов долларов, чтобы бороться с лихорадкой Эбола Новости

Марк Цукерберг отдал 25 миллионов долларов, чтобы бороться с лихорадкой Эбола

Как заявил бизнесмен, то если в скором времени не возьмут распространение данного вируса под контроль, тогда всему человечеству потребуется столкнуться с глобальным кризисом, который произойдет в здравоохранении.

Марк Цукерберг со своей супругой решили пожертвовать двадцать пять миллионов долларов фонду под названием CDC Foundation, который взаимодействует с разными центрами, которые ведут борьбу с заболеваниями. Кто-то решает тратить деньги на благотворительность, другие копят деньги на учебу, третьи путешествуют и балуют себя всеми возможными способами. Так, девочки Иркутска предлагают интересный отдых приезжим и жителям города, которые не хотят скучать вечерами в одиночестве.

Как написал Цукерберг, то эпидемия лихорадки Эбола сейчас достигла критической решающей стадии. Ею успело заразиться 8,400 человек, но она распространяется достаточно быстро и если верить прогнозам, то вполне может заразиться миллион человек всего за несколько месяцев, если никто не станет принимать меры. Предприниматель полностью надеется, что его вклад сможет помочь предупредить подобный исход. Как будут развиваться события, найдут ли ученые средство для лечения и профилактики болезни – покажет время.

Кроме этого бизнесмен отмечает, если в скором времени распространение вируса не возьмут под контроль, тогда всему человечеству потребуется столкнуться с глобальным кризисом в здравоохранении, и потом им потребуется десятилетия чтобы с ним бороться, точно как с полиомиелитом либо ВИЧ. Вот почему так важно своевременное реагирование, направление усилий на решение проблемы.