Процесс ламинирования Новости

Процесс ламинирования
Ламинирование представляет покрытие документа специальной защитной пластиковой пленкой, чтобы уберечь его от внешних разрушающих действий. При помощи ламинирования, то полиграфическая продукция и разнообразные документы, которые нам необходимы, обретают неограниченное время пользования.
Ламинирование даст возможность не только защищать хрупкие бумажные листы от истирания и влаги, но еще предоставит больше жесткости также и прочности, они максимально защищены от любых вероятных повреждений. Узнать,сколько стоит ламинирование документов можно в типографии в вашем городе, где предлагается такая услуга.
Учитывая стремительное развития нашего рынка рекламы, то ламинирование масштабно используется в полиграфии. Учитывая, что рекламные плакаты и щиты стали столь популярны, то ламинирование считается незаменимым процессом.
Процесс ламинирования производится при помощи специализированных устройств, точнее ламинаторов. Ламинаторы существуют 2 видов: рулонные и пакетные.
Пакетные ламинаторы в качестве расходного материала применяются с целью скреплять между собой листы пленки, они называются - «пакет».
Вот у рулонных ламинаторов плёнка станет подаваться из рулонов, только накладываются ограничения на формат документов лишь по ширине.
Внутрь аппарата устанавливают валы, и благодаря им производится закрепления пленки к бумаге. В принципе процесс ламинирования может производиться как с нагревом, так и без него. В итоге ламинирование можно поделить на 2 вида: горячее и холодное.
Во время горячего ламинирования валы будут использоваться в качестве пресса, ну а используемая пленка обладает специализированным клеевым слоем. Нагревательные элементы могут быть 3 видов:
Горячие валы – нагрев также и прижим будут осуществляться одновременно благодаря прогреву валов изнутри. При помощи данной конструкции есть возможность ламинировать бумагу практически любой плотности еще и фотоматериалы.
Условно-горячие валы – валы нагреваются не самостоятельно, только от внешнего горячего элемента. Такая реализация стоит дешевле, но и хуже качество ламинирования.
Нагревательные пластины – через них станет проходить пленка, она будет прогреваться, далее холодные валы прижмут её к документу. Подобные ламинаторы предназначаются для работы только со стандартной бумагой, которая обладает плотностью 80 г/м².