"Обитель зла: Исчезновение" ("Resident evil: Extinction")(2007)

Действия фильма разворачиваются после окончания "Обитель зла: Апокалипсис". Генетически изменённая Элис покидает лабораторию "Амбреллы" и присоединяется к группе людей, выжившей после уничтожения Раккуна и преследуемых корпорацией во главе с доктором Исааком. Она везёт их в автофургоне через пустыню Неваду в Аляску. Теперь она сражается не только против корпорации и наполнивших мир зомби, но и против самой себя. После проведённых над ней экспериментов, она уже не в состоянии полностью себя контролировать. А в это время корпорация занимается созданием нового вируса, который заменит людей породой клонов. Сможет ли правительство остановить "Амбреллу"? Или мир перенесёт ту же судьбу, что постигла город Раккун?

В ролях:

Милла Йовович - Элис Эбирнати
Сиенна Гайллори - Длилл Валентай
Одид Фер - Карлос Оливейра
Майк Эпс - Эл Джей
Ян Глен - доктор Сэм Исаакс
Ашанти Дуглас - Бетти
Кристофер Эган - Майки
Эли Лартер - Клейр Редфилд
Джеми Патрик Миллер - Эван
Джон Эрик Бентли - руководитель Амбреллы
Спенсер Локк
Уильям Абади - Кумарт
Рамон Франко - Посланник
Джеф Мид - Рунт
Коннор Маккой - Покмарт
Джеймс Тумминиа - парень
Рик Крамер - лабораторный техник
Гэри Хадсон - зомби-хоккеист
Сандринт Холт - капитан Амбреллы
Чарли Клаусен - Терри Моралес
Петер Омера - Крис Редфилд

Милла в третий раз сыграет воинственную Элис.

Бюджет фильма - 45 000 000 долларов.

Съемки третьей ленты начались 15 мая 2006. Они пройдут в Мехикале, Мексике (местечке Lagunda Salada) и Калифорнии.

Первоначальное название фильма "Обитель зла: Загробная жизнь" ("Resident evil: Afterlife").

Милла об "Обители зла: Исчезновение":
"Мы собираемся начать снимать фильм в марте, и это действительно круто. Сценарий фильма очень здоровский и имеет много новых интересных элементов. "Обитель Зла 3" будет очень отличатся от всех других "Обителей зла". Это будет смешение "Обители зла" и "Безумного Макса".
"Я всегда думал об "Обители зла" как о трилогии," - рассказывал Пол Андерсон ещё в 2004 году. — "Первый фильм был приквелом к игровому миру, второй стал непосредственным его воплощением. Третья же часть будет продолжением игры".

В интервью от 30 июня 2006 Пол Андерсон рассказал: «Я всегда хотел сделать трилогию. Первое кино было преквием к одноимённой игре, сюжет второго фильма переплетался с сюжетом игры. А третий фильм покажет последствия распространения Т-вируса». Он также рассказал интересные детали о производстве картины, из которых известно, что пришлось строить декорации полуразрушенных засыпанных песком казино Лас-Вегаса, Парижа, часть Эйфелевой башни.

Героиня Миллы Йовович - Элис теперь сможет управлять людьми с помощью телекенеза.
Действие третьей части закончится в Японии, откуда начнётся "Обитель зла 4". В четвёртой части Милла Йовович сниматься не будет.
"Я очень устала от подобных фильмов. Я должна отдохнуть, мне нужно время, чтобы я могла заняться и другими вещами", - сказала актриса.
28 июня 2006 в Интернете появились первые фотографии со съёмочной площадки "Обитель зла 3".
В третьей части снова появится монстр Немезида.

Одежда Эллис была разработана Миллой Йовович и её модной маркой одежды Jovovich-Hawk.
В третьей части появится персонаж из игры "Обитель зла 4" - Альберт Вескер.

Создатели фильма хотят превзойти две предыдущие части, поэтому "Обитель зла: Исчезновение" будет более зрелищным и кровавым.
Расселл Малкехи о фильме: «Сценарий фильма определённо лучший из всех трёх частей. Пол Андерсон сделал большую работу, сцены сражений полностью отличаются от тех, что были в предыдущих картинах "Обитель зла". Выжившие после уничтожения города подвергнутся таким нападениям, каким вы никогда не видели раньше ни в одном фильме». Расселл Малкехи заявил, что очень взволнован, так как ему предстоит сделать очень страшный фильм. «Моя задача состоит в том, чтобы сделать день ещё страшнее, чем ночь. Мы только что сделали пробы грима для зомби – они сенсационны».
Пол Андерсон сказал, что персонаж Леон Кеннеди может появится в "Обитель зла: Исчезновение". В противном случае, он обязательно будет присутствовать в четвёртой части.

Ещё до начало съёмок "Обитель зла: Исчезновение" Пол Андерсон и Джереми Болт начали работу на четвертым сценарием "Обитель зла", однако сейчас его производство находится под вопросом.

Режиссер Рассел Малкехи прославился ранее тем что снял такие фильмы, как "Горец","Тень".
В интервью сайту blackfilm.com Майк Эпс рассказал: «Я спросил режиссера не странно ли то, что вы позволяете моему герою выжить? Обычно чернокожие всегда умирают первыми. Я не знаю умрёт ли мой герой на этот раз,– подшучивая заявил он, - Но я скажу вам, что если мне придётся умереть, я этого не сделаю. Я не умирал ни в одном своём фильме».

Разработчики Capcon раздумывают над возможностью создания игры, сюжет которой будет основан на "Обитель зла: Исчезновение".