"Зимняя королева" ("Winter queen")

Главный герой - чиновник 14-го класса Эраст Петрович Фандорин - служит письмоводителем в Сыскном отделении и втайне мечтает стать сыщиком. Волею обстоятельств он оказывается вовлечен в расследование загадочного самоубийства. По мере уточнения обстоятельств этого дела, юный Эраст выходит на след некой организации, члены которой занимают важнейшие государственные посты в разных странах и влияют на мировую политику, экономику и культуру.

В ролях:
Милла Йовович

Режиссер: Пол Верховен
Сценарист: Джерард Сетеман
Жанр: детектив
Производство: США

Милла сыграет роль социалистки.

Съёмки намечены на октябрь 2006 года и пройдут в Санкт-Петербурге.

Фильм будет сниматься по книге Бориса Акунина «Азазель», которая в Америке вышла в 2003 году под названием "Зимняя королева".
Бюджет фильма составит 35-40 млн. долларов.

Милла Йовович о фильме "Снежная королева":
В следующем фильме, в котором я буду сниматься после «Обители зла: Исчезновение», я сыграю женщину высшего сословия Российской Империи. Эта картина будет очень сильно отличаться от тех, в которых я участвовала в последнее время. Это фильм о Росси, поэтому я буду говорить на русском языке. Таким образом, я возвращаюсь к своим корням.

На Каннском кинофестивале в 2005 году режиссер пообещал, что мировая премьера новой ленты пройдет в Москве.

О своём намерении снятся в этой картине Милла Йовович поделилась, когда приезжала в Москву.

Это правда, что в ваших планах - сняться в фильме Пола Верховена "Зимняя королева"? Сценарий написан по Борису Акунину?
Я люблю костюмированное кино.

Милла Йовович уже очень давно рассказывает, как она восхищается произведениями русских писателей.

Пол Верховен создатель таких кинохитов, как «Основной инстинкт», «Робокоп», «Вспомнить всё», «Шоу-герлз» утверждает, что считает «Зимнюю королеву» «основным инстинктом, перемещенным в исторический контекст 1876 года.

В картине планируется задействовать как американских актёров, так и российских. В фильме могут снятся Леонардо Ди Каприо, Джонатан Руфус-Майерс, Владимир Машков.